今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

珍爱生命 预防溺水——皂角小学开展2020年春季学期防溺水演练活动

发布时间:2020-05-21 14:10     来源:南宁市皂角小学   

    安全重于泰山,生命高于一切。炎炎夏日,泳池的清凉,玩水的诱惑,此时也是小学生溺水事故的高发期。为提高全体师生的安全意识和自救、自护能力,有效应对防溺水等突发事件,最大限度地保护全校师生人身生命安全,520日,皂角小学开展了以“珍爱生命,预防溺水”为主题的防溺水应急救护演练活动。

韦弘扬辅导员宣布演练活动开始

本次活动邀请了南宁市第五人民医院的范喜英等6位医护人员示范演练。

首先,学校老师和学生现场模拟了溺水及救护的过程。当发现有人溺水时,切勿盲目救助,先冷静观察周围情况并找人救援。老师扮演的救援人员就地取材,将长竹竿、绳索、可漂浮物等抛入水中实施救援。

师生现场模拟了溺水及救护的过程

将溺水者救上岸后,韦喜洋医生及医护人员现场进行了清除口腔异物、心肺复苏、人工呼吸等急救方法的示范教学。为师生详细讲解溺水应急救援相关知识,包括如何科学正确的进行人工呼吸以及喉咙堵塞有异物时应该如何急救等。

韦喜洋医生在声情并茂的讲解溺水应急救援相关知识

    医护人员随后现场指导学生进行胸部按压及人工呼吸等防溺水急救的演练,让同学们对如何科学正确的进行急救有了更深入的理解和直观的感受。

医护人员指导进行学生人工呼吸

    陈华静校长强调,夏季是溺水事故的高发期,虽然通过今天的防溺水知识演练活动,学校师生的安全知识面更广了,但安全意识更强了,对安全的理解更深了。安全工作是一项长期性的工作,一两次演练活动远远不够,全校师生必须时时树立“安全第一”的意识,积极营造安全、文明、健康的校园环境。

(来源:南宁市皂角小学微信公众号)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心