今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区:城管交警联合执法 助力文明城市创建

发布时间:2020-07-02 15:13     来源:交警八大队   

近日,南宁高新区城市管理局与交警八大队组成创城执法组,整治辖区道路共享单车(电动车)无牌、乱停乱象,共清理整治乱停乱放的共享单车(电动车)113辆、不上号牌投放的共享单车(电动车)83辆,全力维护辖区道路交通安全、畅通,助力文明城市创建。

共享单车(电动车)打通了交通“最后一公里”的问题,便于群众出行,本来是一件好事,但是部分使用者存在着随用随停、到处乱放的行为,阻碍了交通安全畅通,带来交通安全隐患,影响城市观瞻,对文明城市创建有极大的不良影响。

创城执法组对无牌、乱停放的共享单车(电动车)进行整治

为严厉整治共享单车(电动车)无牌、乱停乱象,规范共享单车(电动车)上牌、停放秩序,创城执法组出动了城管执法人员40人、交警执法人员12人以及执法车辆20辆次,先后来到大学西路可利江桥路段、新村大道民族大学路段,对人行道、辅道上无牌、乱停放共享单车(电动车)进行清理、拖移。执法组人员经过拍照取证、登记程序,将无牌和乱停放的共享单车(电动车)搬上车,拖到停车场,并督促相关企业加强共享单车(电动车)上牌和停放秩序管理维护工作。

下一步,南宁高新区将持续加强城管、交警等部门联动执法,强化共享单车源头管理和巡查整治工作,实现巡逻监督常态化,全力维护城市文明形象。(李斐振)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心