今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区:纵深推进爱国卫生运动

发布时间:2020-07-13 08:20     来源:信息中心   

711日,位于南宁高新区的高新苑小区开展了一场“周末卫生大扫除”。在小区庭院里,高新区干部职工、社区工作人员、居民群众(包括居住在小区的高新区干部职工和家属)、志愿者、环卫工人等拿起扫把、铁铲、钳子,一起打扫楼梯、清扫路面、清洁绿化带、清理杂物杂草。大家干劲十足、分工合作、默契配合,努力把小区环境卫生整理干净,赢得了居民的点赞。这是南宁高新区开展爱国卫生运动及垃圾分类宣传活动的缩影。

6月中旬起,南宁高新区持续组织社区、小区利用周末时间集中开展爱国卫生运动及垃圾分类宣传活动,对小区环境卫生进行大清理、大整治,为居民发放厨余垃圾桶、可降解垃圾袋和垃圾分类宣传彩页,进一步提升小区环境卫生水平和居民满意度。为发动更多居民群众参与卫生大扫除活动中来,每到周末,高新区党员领导干部带头实干,用实际行动为群众做出表率。住在辖区干部职工纷纷发动身边亲友、邻居共同参与周末环境卫生整治行动,营造“全员发动,全民参与”的文明城市创建氛围。活动现场还有部分干部职工负责发放垃圾分类宣传资料,向社区居民宣传科普垃圾分类知识,引导居民做好垃圾分类减量工作。

高新区爱国卫生运动及垃圾氛围宣传活动辐射辖区23个小区,累计发动3950多人次参与活动。此次爱国卫生运动集中活动的开展,不仅改善了辖区环境卫生,进一步提升城市品位,更提高了社会公众保持整洁环境的意识,在全市营造出从我做起、从身边小事做起、人人出力、共建共享文明城市的良好氛围。(甘晓旭)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心