今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区:强化部署 提升创城工作实效

发布时间:2020-07-13 18:30     来源:信息中心   

712日,南宁高新区召开创建文明城市工作会,全面总结部署创城工作。高新区党工委班子、高新区创建文明城市指挥部各成员单位和各实测点包点部门主要领导参加会议。

会议传达了首府南宁创建全国文明城市总指挥部办公室711日召开的工作会议精神,听取了高新区创城办综合协调组、迎检材料组、实地测评组、入户问卷组、执法组、宣传组、督察问责组工作汇报,研究解决有关问题,并对下一步工作进行部署。

一是加大整治力度。“大行动办”牵头,市场监管分局、安宁街道办共同督促海陆丰海洋批发市场开办方加快推进整改工作;联合整治小区内乱停车、僵尸车问题;建设房产局督促小区物业加大力度整改小区内不文明行为;划定停车线规范机动车、非机动车停放秩序。二是落实经费保障。财政部门再次给心圩街道办、安宁街道办预拨创城专项经费,用于小型基础设施维修、公益广告制作等创建全国文明城市工作。三是进一步宣传发动。人事部门做好摸底调查,发动居住在辖区范围内的干部职工发挥先锋模范带头作用,积极参与到扶老助残、城市公共设施、环境卫生、公共秩序、文明行为等精细化网格管理中,带动市民参与创建文明城工作。四是加强氛围营造。经发局负责开展辖区企业创城宣传,文体局利用播放公益电影等方式进行创城宣传,加快营造浓厚的创城氛围,提高群众的知晓度和支持度满意度。五是强化督督办。创城办督查问责组要及时跟进督办、无缝对接,建立台账;抓住短板来发力,对照最新标准,加大督查力度。六是抓落实见实效。各部门要自行总结,制定方案并推进实施;要重点抓工作落实的作风问题,杜绝形式整改,要下足绣花功夫提升创城工作实效。





扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心