今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

校企合作谋发展 携手共赢谱新篇——广西南宁技师学院与南宁高新区重点企业开展“产教融合、校企合作”签约仪式

发布时间:2020-07-21 18:30     来源:高新人力资源公司   

7月21日上午,广西南宁技师学院苏华清院长带队深入高新区,与高新区重点企业代表洽谈“产教融合、校企合作”相关事宜。南宁高新区机关党委专职副书记、党工委办公室主任罗家能,南宁高新区经济发展局局长秦长文,高新人力资源公司董事长、总经理王美新以及广西博世科环保科技有限公司、皇氏集团华南乳品有限公司、丰达电机(南宁)有限公司、南宁燎旺车灯股份有限公司、广西桂芯半导体科技有限公司、广西蓝水星智能科技有限公司、广西柯瑞机械设备有限公司等11家高新区重点企业负责人出席了签约仪式。

罗家能表示,“产教融合、校企合作”是贯彻落实自治区党委“强首府”战略的重要举措,希望校企双方以此为契机,开拓创新,努力实现更深层次、更宽领域的合作,提高人才培养质量,更好地为区域经济发展服务。 

秦长文介绍了高新区产业园的发展定位、规划与战略以及工业门类情况,就“产教融合、校企合作”与企业人才技术需求进行了发言,对进一步加强校企合作,共谋发展提出了很多富有建设性的意见。

王美新表示,今后将继续通过高新人力资源公司的联动,促进企业和学校的沟通,加深企业和学校之间的相互了解,促进校企双方的合作,实现校企共建双赢。要为毕业生的求职就业提供服务,推动学生实习就业工作,推进校企深度合作。

苏华清对高新区积极为学院搭建校企合作平台表示感谢,向与会企业介绍了学院在人才培养、专业建设、服务社会等方面取得的成绩。他表示,服务区域经济发展是学院义不容辞的责任和义务,学院将进一步利用专业和人才优势,以企业需求为导向,致力于培养出更多的高素质、高技能型人才,希望政校企三方精诚合作、携手并进,致力于将“产教融合、校企合作”推上新台阶,助推高新区实现高质量发展。

当天,广西蓝水星智能科技有限公司、广西柯瑞机械设备有限公司与广西南宁技师学院现场签订了战略合作协议。(高新人力资源公司  黄景、蒙启元)

广西南宁技师学院与南宁高新区企业“产教融合、校企合作”签约仪式

广西南宁技师学院与广西蓝水星智能科技有限公司签订协议

广西南宁技师学院与广西柯瑞机械设备有限公司签订协议



扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心