今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区:凝心聚力,决战创城工作

发布时间:2020-08-12 09:17     来源:信息中心   

811日上午,南宁高新区召开创建文明城市工作专题会,推进部署创城工作。高新区党工委、管委会领导班子成员,调研员、副调研员,高新区创建文明城市指挥部成员单位及实测点包点单位主要领导、高新区创建文明城市指挥部办公室各工作组组长参加会议。

会议学习了810日上午自治区党委常委、市委书记王小东在市创城工作推进会上的讲话精神,要求各级各部门各单位坚决抓好贯彻落实,切实补齐短板弱项,鼓足干劲、乘势而上,集中精力、攻坚克难,高水平抓好创城各项工作。会议听取了高新区创城办综合协调组、迎检材料组、实地测评考评组、问卷调查组、执法组、宣传组、督察问责组工作汇报,研究解决当前创城工作存在的问题,并以问题为导向部署下一步创城工作。

会议强调,各单位会后要第一时间逐级传达王小东书记的讲话精神,落实好创城各项工作,为迎接国检做好充足准备。要全面开展创城工作“回头看”,摆正姿态、全员启动、压实责任。高新区创城办各工作组要落实好各项工作,切勿出现公益广告破损、环境卫生脏乱差等反弹现象,查遗补漏、全面排查,巩固提升现有成效;要落实“四定”,责任到人,真正常态化工作,做到有人抓有人管,全员上岗迎接国检;要保重点、抓面上,不能安于现状,要自我加压,一一对照测评标准开展工作。

会议要求,一是要进一步提高思想认识和政治站位,坚决克服厌战、烦躁情绪。二是坚决抵制麻木思想的滋生,切实抓好问题,确保整改到位。三是要进一步提高迎检应变能力,合理应用规则。四是要解决“四定”存在的漏洞和缺陷,将责任落到实处。五是要完善创城工作机制,提高微信工作群信息发布处置效率。六是进一步加大居民群众创城宣传发动力度,增强参与文明创建主动性,共同推进创城 “惠民工程”,做到创城惠民不扰民。七是要把握好工作力度,整改提升处理问题不能用力过猛,适得其反。八是强化创城工作技巧,提高创城资金、人力、物力投入效率。九是正确理解创城“内涵”,点面结合,既保重点区域,也要全覆盖开展创城工作,逐村逐社区筛查问题。十是要及时跟进实测点信息变化,做好新增实测点的迎检工作。十一是创城整改提升要精准科学,严格对照标准、查漏补缺。十二是要加强作风纪律建设,不扯皮、不推诿,切实履行工作职责。


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心