今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区:反邪宣传助推文明城市创建

发布时间:2020-09-14 17:05     来源:维稳办   

随着创建全国文明城市工作的不断深入,为进一步营造防邪、反邪的浓厚氛围,南宁高新区将反邪警示教育宣传活动和文明城市创建有机相结合,在辖区范围内组织开展形式多样、丰富多彩的反邪教宣传教育活动。

一是组织开展入户宣传活动,组织相关部门工作人员走进居民家中和沿街商户,通过发放宣传彩页的形式向居民面对面讲解邪教的危害,引导广大居民群众树立积极向上、崇尚科学的理念,自觉反对愚昧、拒绝邪教,让居民了解创建文明城市的重要性和抵制邪教的重要意义。

二是利用户政窗口开展反邪教宣传。以户政窗口为平台,在高新公安分局户政大厅开展“文明家庭拒绝邪教”和“对邪教说不”网络签名活动,工作人员通过向前来办理户籍业务、居住证业务的居民群众发放反邪教宣传手册,逐步形成一人带动一家,一家影响一片的反邪教宣传氛围,扩大了反邪教工作的认知面和宣传面。

三是组织开展反邪教警示教育宣讲活动。在街道办、村(社区)开展了反邪教警示教育宣讲活动,讲座中,宣讲队从什么是邪教、邪教的基本特征、宗教与邪教的区别、邪教的社会危害性、邪教是怎样骗人的、如何反对和抵制邪教等六个方面进行了讲解,进一步增强广大干部职工对邪教罪恶本质和危害性的认识,提高辨别邪教能力,倡导反对邪教、崇尚科学、传播文明的良好风气。

高新区通过运用多种群众喜闻乐见的形式,广泛开展反邪教宣传活动,营造了浓厚的反邪教社会氛围,促进创城活动有序开展,努力提升全民素质,共建和谐美好家园。(维稳办 胡迎新 曾丽华)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心