今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

《南宁晚报》——农贸市场大转盘“转”出分类知识

发布时间:2020-09-20 15:00     来源:南宁晚报   



提着菜篮子的大爷大妈们手中拿着垃圾分类宣传手册,积极参加知识互动游戏。昨日,高新区生活垃圾分类办、市场监管分局等部门在科德农贸市场开展了一系列垃圾分类宣传科普活动,助力创城。

参与互动游戏的市民领取礼品  通讯员李芳芳摄

当日,市民在现场排起长队,参加垃圾分类大转盘互动游戏。工作人员转动印制有多种垃圾名称的大转盘,指针停留在“蛋壳”位置时,一头银发的刘大妈回答:“厨余垃圾。”回答正确,她领到了一包抽纸和一张市场购物优惠券。买好了菜的市民刘大爷也加入到排队的队伍中,他是科德二路附近的小区居民。刘大爷称,现在家里常备有三个垃圾袋,一个放在厨房,专门装烂菜叶、碎骨头这些厨余垃圾,一个放在客厅装其他垃圾,一个放在杂物处装可回收垃圾。“原来家里人还担心我们老年人记忆力不好,弄不清垃圾分类,其实不到一周我就养成分类扔垃圾的习惯了。”刘大爷告诉记者,家里分类装垃圾后,他都不轻易制造垃圾了,垃圾变少了。

据悉,自南宁作为垃圾分类的试点城市以来,高新区生活垃圾分类办工作人员每天都会巡查和宣传,到商铺、小区等发放宣传手册和海报,开展游戏等。此次活动选在人流量大的科德农贸市场进行,是希望以游戏的方式教群众特别是老年人如何准确辨别垃圾类别,让垃圾分类知识的普及范围更广。昨日活动吸引了400多人参与,共向市场经营者、市民发放生活垃圾分类宣传手册400本。(南宁晚报记者李璋实习生李芳芳)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心