今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

自治区科协调研南宁高新区海智基地建设工作

发布时间:2020-10-13 15:40     来源:高新区   


日,自治区科协党组成员、副主席朱其东一行到南宁高新区海外人才离岸创新创业基地调研海智基地建设工作。自治区科协学会部(联络部)、南宁市科协、南宁高新区人社局、北部湾人才金港、中关村信息谷等有关部门负责人参加调研。

调研组一行参观了基地一期建设情况,听取了基地建设工作情况介绍并座谈交流。北部湾人才金港总经理王超从创建离岸基地的建设内容、核心功能、建设目标、项目介绍、发展历程、活动成效等方面向调研组进行了汇报。


座谈会上,朱其东表示海智工作是科协的一项重要工作,“海外人才离岸创新创业基地”是中国科协以离岸创业园区先行试点工作为抓手,带动海智工作全面创新和升级的战略部署,与部分省市开展合作,扎实推进创新驱动和人才高地建设,加快大众创业、万众创新的战略实施,促进人才发展与经济社会发展的深度融合。2020年按中国科协“科创中国”建设的部署,自治区科协推动在南宁设立“海外人才离岸创新创业基地”,经各方共同努力基地顺利获批。朱其东肯定了基地获批以来开展的建设成效。

朱其东对基地下一步工作提出希望:一是要按《中国科协国家海外人才离岸创新创业基地管理办法(试行)》,规范基地的建设,做好中远期建设规划;二是各部门要密切合作、整合资源,协同推进基地建设,保障基地正常运营,务实推动国际创新资源和南宁创新需求的有效对接;三是科协要主动服务,推动海外各类科技创新资源及高端产业项目、人才在南宁落地生根,助力强首府战略实施;四要高度重视中国科协海智工作调研,借此推动基地建设更上新台阶。(黄建华)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心