今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

高新区:依法降层拆除友爱村细新坡违法建设

发布时间:2020-10-15 10:15     来源:高新区   

为深刻吸取山西临汾饭店坍塌事件教训,正确认识“两违”危害性及整治“两违”紧迫性、严峻性,严控新生“两违”于萌芽中,10月10日,高新区组织整治“两违”办、“两违”监察大队、特勤大队、公用公司等部门,并联合西乡塘区整治“两违”办、衡阳街道办等部门人员,共出动人员90余人,对西乡塘区衡阳街道友爱村细新坡一处违法建设实施降层拆除,拆除违法建设面积约760平方米。

经查,该处违法建设房屋原为7层建筑,属老旧房屋,当事人为谋取利益最大化,利用南宁市创建文明城市及国庆节假日期间进行偷建抢建,在原房屋基础上擅自加建2层,其行为已违反《城乡规划法》的有关规定,并存在一定的安全隐患。为严厉打击超层违法建设行为,高新区依法组织力量对该违法建设实施降层拆除。

下一步,高新区将继续加大整治“两违”工作力度,一是持续贯彻落实网格巡查工作机制,加大新生“两违”巡查力度;二是加强快查快处工作,做到动土就查,冒头就打,违建就拆;三是深入开展整治“两违”宣传,从源头上遏制新生“两违”,营造浓厚严厉打击违法建设的社会氛围。(莫素红)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心