今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区召开人口普查工作推进会

发布时间:2020-10-29 10:25     来源:信息中心   

为推进南宁高新区人口普查工作按时完成,10月26日上午,南宁高新区在心圩街道办礼堂召开高新区人口普查工作推进会。会议要求,要进一步增强责任感和紧迫感,按照南宁市统一要求,全力以赴,补齐短板,攻坚克难,圆满完成人口普查各项任务。高新区人普领导小组成员,高新区人普办集中办公人员,心圩、安宁街道及各村社区主要领导参加会议。

会上,心圩、安宁街道办负责人分别汇报摸底清查工作推进情况。据了解,自启动第七次全国人口普查摸底调查工作以来,南宁高新区的摸底调查工作稳步推进,但仍存在空户率和户籍人数登记进度落后,总登记人数中户籍人数占比偏低,导致高新区摸底总户数进度与户籍人数进度数据不匹配以及各村、社区工作进度推进不均衡,部分村、社区进度偏慢,0上报小区也集中在进度偏慢的村、社区等问题。召开此次推进会,目的就是要查找原因,研究措施,紧抓落实,确保完成各阶段人口普查工作。

南宁高新区人普领导小组组长、管委会副主任左伟对奋战一线的人普工作人员表示慰问和感谢,并就进一步做好人口普查工作提出要求,一是要在思想上高度重视。街道办、社区要将人普工作当作当前重点工作来抓,各人普成员单位要根据各单位职责做好工作配合,加强沟通协调,加快推进各项普查工作;二是在摸底调查工作上,要做好进度落后的村、社区摸底上报重点推进工作,充分利用好公安部门提供的户籍资料,加快户籍人口的登记进度,同时做好空挂户摸底排查工作,做到普查对象应登尽登,不重不漏,消灭各村、社区0上报的普查小区;三是在正式入户登记调查上,11月1日起正式入户调查,要确保按时按质完成高新区人口普查短表、长表登记工作;四是要做好经费保障,确保普查经费及时、足额拨付到位。 

会上,各村、社区普查人员还结合工作过程中遇到的问题进行交流和讨论,高新区人普办工作人员则在现场作相应解答。(黄敏)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心