今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区宣讲团走进机关、企业宣讲党的十九届五中全会精神

发布时间:2020-12-23 16:05     来源:党工委办公室   

12月21日—12月22日,学习贯彻党的十九届五中全会精神高新区宣讲团走进高新区机关、企业宣讲全会精神,同党员干部、企业职工面对面进行交流,持续兴起高新区学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮。

12月21日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神高新区宣讲团报告会——总公司、联创公司专场在南宁新技术产业建设开发总公司举行。高新区管委会调研员、武鸣产业园管理办公室常务副主任胡军作宣讲报告。报告会上,胡军紧扣习近平总书记在党的十九届五中全会上的重要讲话和全会审议通过的《建议》,从我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件、重要特征,二〇三五年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导等方面,以生动的案例、深刻的见解对全会精神进行深入浅出、全面系统地解读。同时,胡军还从贯彻落实全会精神出发,结合高新区贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要指示精神的实践成果,结合总公司、联创公司的工作实际,着重对加强园区基础设施建设、提升平台企业技术创新能力、推进产城融合,激发人才创新活力、深化人才培训制度,完善科技创新体制等方面提出了意见建议。


聆听报告后,广大干部群众纷纷表示,要以这次报告会为契机,深入学习贯彻全会精神,坚持高标准、严要求,迅速将《建议》里提出的新思想、新任务、新要求运用到实际工作中,确保顺利完成高新区党工委、管委会下达的全年各项目标任务。

12月21日下午,学习贯彻党的十九届五中全会精神高新区宣讲团报告会——经济发展局、财政局专场在火炬大厦会议室举行,经济发展局局长秦长文作宣讲报告。报告会上,秦长文围绕习近平总书记在十九届五中全会上的重要讲话精神,以及全会审议通过的“十四五”规划和2035年远景目标的建议,从深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导,动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗,以及把学习贯彻党的十九届五中全会精神与习近平总书记考察广西重要讲话精神贯通起来等四个大方面,为与会人员进行了深入解读和精辟阐释。

报告会后,大家纷纷表示,要加强学习,与时俱进,紧密联系自身工作实际,切实把思想和行动统一到全会精神上来,规范自己的工作行为,发挥党员模范带头作用,以更高的标准、更好的精神状态、更扎实的工作作风,全力以赴推动高新区高质量发展迈上新台阶。

12月22日上午,学习贯彻党的十九届五中全会精神高新区宣讲团报告会——党工委办公室、纪检监察室、工会办、信息中心专场在火炬大厦会议室举行,建设房产局局长廖子平作宣讲报告。报告会上,廖子平紧扣党的十九届五中全会主题,围绕深刻认识我国进入新发展阶段的重大意义、有利条件和重要特征,准确把握2035年远景目标和“十四五”时期我国发展的指导方针、主要目标、重点任务,牢牢把握构建新发展格局的战略构想和重要着力点,坚持党的全面领导、动员各方面力量为实现“十四五”规划和2035年远景目标而团结奋斗等方面作了全面深入的阐述,并结合高新区实际,分析当前高新区空间制约发展问题,从加强基础设施建设、加大空间拓展、推动科技园建设、推进旧改等角度对全会精神作了进一步解读。

聆听报告的党员干部纷纷表示,要深入学习贯彻五中全会精神,把智慧和力量凝聚到落实全会提出的各项任务上来,以实际行动积极投入到干事创业之中,为共同谱写新时代高新区发展新篇章贡献力量。(党工委办公室 黄玭)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心