今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区召开2021年经济工作务虚会

发布时间:2021-01-06 17:29     来源:信息中心   

1月4日,南宁高新区召开经济工作务虚会,研讨谋划2021年经济工作。南宁高新区管委会主任李耕主持会议并讲话。

会上,经发局、财政局、投促局、建设房产局、南宁综保区管委会、招商公司、总公司、相投公司分别围绕2021年南宁高新区落实“强首府”工作和经济工作目标任务、面临的困难及建议发言。党工委班子领导立足高新区大局,结合分管工作谈思路、谈问题,群策群力,对2021年乃至更长远的工作早谋划、早布局、早动手、争主动,为“十四五”和2021年如何抓好经济工作打好基础。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是“十四五”规划起步之年,是我国开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,也是南宁高新区打造创新驱动发展示范区、对外开放发展引领区和高质量发展先行区“三个区”的提升之年,做好2021年经济工作意义重大。

会议强调,在新的一年里,各部门既要坚定发展信心和决心,又要做好应对风险挑战的充分准备,把握趋势,抢抓机遇,提振精气神,牢牢掌握经济工作的主动权,努力开创发展新局面。一是找准工作切入点。做好总结分析,做好工作谋划,进一步把“十四五”发展的定位定准、思路理清,把2021年的工作目标、重点任务、实现路径弄明白,扎实做好各项工作。二是抓好产业发展。做大做强主导产业,推动产业项目建设,着力完善产业配套,壮大现代服务产业。三是抓好平台建设。进一步加速中关村科技园建设,依托初步形成的“一基地一园区一中心一平台”,持续深化与中关村协同创新合作;继续加快推进综保区建设,加快发展跨境电商、加贸进出口业务,充分利用好自贸区政策。四是抓好招商引资。大力推进产业招商,完善领导带头、部门协同、专业队伍主攻的招商机制,重点聚焦主导产业做好精准选商引资。五是抓好企业服务。研究成立服务机构,建立有效服务模式,探索服务新方式,从招商洽谈、前期审批、开工建设、竣工投产等各个环节全过程、全方位为企业服务到位,助力企业发展。(甘晓旭)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心