今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区部署一季度经济增长提速争先开新局工作会

发布时间:2021-01-13 15:40     来源:信息中心   

1月12日,南宁高新区召开2021年一季度经济增长提速争先开新局工作部署会议。南宁高新区管委会主任李耕主持会议并讲话。

会上传达学习自治区“奋战一季度、加力开新局”暨2021年一季度经济运行部署电视电话会议精神,以及市委常委会会议暨2021年经济工作务虚会、市政府常务会议精神。经发局、投促局、财政局、建设房产局、南宁综保区管委会、土储中心分别结合经济指标,就如何实现一季度经济增长作了建议发言。管委会班子领导从高新区经济发展建设大局出发,结合分管工作实际进行工作布置。

会议指出,2021年是中国共产党建党100周年,是开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,是“十四五”开局之年,是全面落实强首府战略的第二年,做好经济工作意义重大。

会议强调,要全力攻坚主要经济指标,坚决打好“强工业”主动仗,全力抓项目、促投资、调结构,推动工业生产增效,不断补齐工业短板,解决突出问题。一是强化服务稳存量。要全力稳住工业基本面,坚持一企一策,帮助企业扩大生产,重点帮助劳动密集企业解决春节后的用工难的问题。要做好疫情防控工作,有关部门要提前做好企业和返乡人员信息登记,加强管控,防止大规模聚集。要紧盯重点企业,协助瑞声、蓝水星、格斯克等企业开拓新的上下游客户渠道,支持企业创新,帮助企业解决生产遇到的问题,帮助企业进一步扩大产能。二是紧抓投资扩增量。建立完善产业链项目库,压紧压实项目建设主体责任,强化项目前期工作,关注企业项目落地后持续跟踪服务的问题。三是推进产业链精准招商。继续加大招商力度,加快软件和信息技术服务业、科技服务业的集聚发展。四是狠抓企业上规入库,务必从年初开始就要做好倒排计划。五是挖掘园区消费潜力。协助辖区服务业企业结合节假日开展促销活动,促进服务消费,扩大消费供给,带动零售、住宿、餐饮等行业发展。六是做好进出口工作。继续推进综保区建设,加快建设银海保税仓等重点项目,推动南宁跨境电商综试区扩量提质。

会议要求,各单位各部门要坚定信心决心,奋力拼搏,勇于担当作为,提前谋划,提早部署,进行自我加压、自我突破,切实以“起步就要提速、开局就要争先”的奋斗姿态狠抓落实,按照2021年既定目标,努力实现经济增长速度高于全区全市,全力确保实现一季度经济“开门红”,为全年各项目标任务完成奠定坚实基础。(于彬)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心