今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

守护安全 关爱生命——南宁高新区开展预防非职业性一氧化碳中毒教育

发布时间:2021-01-13 17:05     来源:新际路小学   

冬季是一氧化碳中毒事件的高发期。为防止发生非职业性一氧化碳中毒,确保生命财产安全,1月12日上午,由南宁高新区主办、新际路小学与南宁三燃液化气有限公司携手开展预防非职业性一氧化碳中毒知识教育活动南宁三燃公司宣传员进入校园给孩子们上了一堂知识教育课。

上午九点,活动正式开始,三燃公司宣传员蓝春燕主持现场活动,首先给孩子们布置两项家庭作业:检查家里热水器否安全;小手拉大手,与家长共同学习预防一氧化碳中毒安全知识宣传《致家长的一封信》。

    接着,主持人向同学们讲解了什么是一氧化碳?为什么会发生一氧化碳中毒?一氧化碳中毒的症状是怎样的?如何预防一氧化碳中毒……随后三燃公司宣传员们通过情景剧表演,向同学们生动地演绎了洗澡过程中出现一氧化碳中毒该采取的措施和自救方法。

精彩的情景剧结束后,宣传员们设置了非职业性一氧化碳中毒知识问答环节,同学们积极参与。通过这次预防非职业性一氧化碳中毒知识教育活动,新际路小学的师生们了解如何预防一氧化碳中毒的知识,进一步增强安全防范和自我保护意识,让师生们树立安全第一,关爱生命的理念,为他们营造了一个安全快乐的学习生活氛围。(新际路小学 覃庆颖 刘欣)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心