今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁·中关村入驻企业营收突破100亿元

发布时间:2021-02-22 10:10     来源:信息中心   

2020年度,面临疫情影响和经济寒冬,南宁·中关村创新示范基地实现逆势上扬,累计入驻科技企业358家,营业收入突破100亿元。自2016年开园运营以来,南宁·中关村已经从“一个基地”发展为目前的“一基地、一园区、一中心”。

“一基地”是指南宁·中关村创新示范基地,包括明月湖和相思湖两个片区。

“一园区”为南宁·中关村科技园,是北京中关村继天津滨海新区、河北雄安新区之后,重点打造的第三个中关村科技园区,正以新一代信息技术为核心,打造“信息+先进制造、信息+现代服务”为共生产业的“1+2”产业体系,目前,已累计引进浪潮、瑞声科技等产业化项目17个,落地1个中关村发展集团重资产投资项目,打造1个百亿产值项目——电子信息产业园。

“一中心”即南宁·中关村和德科创中心。目前一期已完工交付使用,二期将于2021年中完工。

南宁·中关村作为科技创新的平台和高地,在帮助现有企业茁壮成长的同时,其示范效应也在明显增强,吸引越来越多的行业重点企业、新产业、新技术项目等前来落户。目前,入驻科技企业358家。其中,新增创新主体115家。取得知识产权达650项,获得国家、自治区及南宁市支持的科研项目达60多项,累计有6家企业获得自治区科技进步奖。(于彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心