今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

南宁高新区召开基层党(工)委书记落实全面从严治党主体责任述职评议会

发布时间:2021-02-25 16:20     来源:信息中心   

2月25日,南宁高新区召开2020年度基层党(工)委书记推动落实全面从严治党主体责任述职评议会。南宁高新区党工委书记李耕主持会议,市委有关部门到会指导。

会上,高新区机关党委专职副书记、社会事业局党委书记、公安分局党委书记、心圩街道党工委书记、安宁街道党工委书记分别就组织开展基层党建、党风廉政建设与反腐败和落实意识形态工作情况进行了述职。李耕认真听取述职,并逐一进行点评,在肯定成绩的同时,指出存在的问题和差距,提出今后努力的方向和要求。

会议指出,2020年,高新区认真贯彻落实上级党委关于加强党的建设的一系列决策部署,深入推进基层党建、党风廉政建设和意识形态工作,取得了一定的成效。同时,对照党中央、自治区党委、市委的要求,各项工作还存在一些亟待解决的问题。针对这些问题,要举一反三,强化责任担当,拿出有效举措,切实抓好整改。

会议强调,一是将各级党组织打造成为各领域事业的坚强战斗堡垒。要持续深化“先锋引领+”系列行动,突出政治功能补齐短板,全面提升基层党建工作质量。要持续推动党建和业务工作深度融合,聚焦疫情防控、产业发展、改革创新、乡村振兴、社会治理等中心工作抓党建。要以建党100周年为契机,以党建促工作作风转变,开展形式多样的活动,发掘培树一批先进典型,加强党史教育;二是保持反腐高压态势让党风廉政深入人心。要充分发挥全面从严治党引领保障作用,一体推进“不敢腐、不能腐、不想腐”。要持续抓牢主体责任,推动管党治党责任落实落地,持续开展“书记引航担使命”主题活动。要持续推进作风建设,把作风建设往深里抓、实里做,严格贯彻落实重要批示精神,开展正风肃纪专项工作。要持续强化思想教育,研究开展多形式深层次的警示教育活动;三是压紧压实意识形态主体责任。要牢牢把握意识形态工作领导权,加强理论武装。要用好用活“学习强国”学习平台、新时代文明实践所(站)、先锋大讲堂等平台,做好党的创新理论宣讲阐释。要抓好阵地建设,牢牢把握正确舆论导向,唱响主旋律,进一步规范党员干部网络行为。党组织书记要履行主体责任,必须把意识形态工作的责任与担当落到实处。

会议要求,各级党组织要认真贯彻新时代党的建设总要求,与时俱进提高党的建设质量,推动全面从严治党向纵深发展,以高质量党建引领高质量发展,以优异成绩庆祝建党100周年!

会议还对述职的基层党(工)委书记进行了民主测评。(于彬)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心