今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

借力“3.15”加强宣传 垃圾分类入耳入心

发布时间:2021-03-22 16:57     来源:分类办   

为了让居民充分认识生活垃圾分类的重要意义,推动生活垃圾分类习惯养成,南宁高新区生活垃圾分类领导小组办公室以“3•15”消费权益保护日宣传活动为契机,在科德农贸综合市场开展垃圾分类公益宣传活动。活动吸引周边居民群众约200人参加。

工作人员通过向居民现场宣讲,发放宣传手册,回答居民提出的问题,深入浅出讲解了《南宁市生活垃圾分类管理条例》的相关内容。“垃圾对号入座”的游戏互动环节吸引了一大群居民前来围观,气氛十分热烈,讨论声接连不断。工作人员趁着大家热情高涨还讲了垃圾分类后垃圾的去向、垃圾回收利用后的价值等,有居民表示:“生活垃圾竟然还有这么多的作用,经过这次的学习,明白了垃圾分类的好处,以后会要求自己和家人,做好垃圾分类投放。”

下一步,高新区生活垃圾分类领导小组办公室将继续加强宣传,凝聚社会共识,让垃圾分类入耳入脑,入心入行,做到动员全社会共同参与,使“垃圾分类从我做起”成为居民行动自觉。(黄正彪)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心