今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

阜新市考察组到南宁高新区考察学习

发布时间:2021-03-31 10:17     来源:信息中心   

3月23日,辽宁省阜新市政协党组书记、主席张盈带领考察组到南宁高新区考察。南宁市政协副主席陈世平陪同。

在南宁·中关村协同创新展示中心,讲解员向考察组介绍南宁·中关村创新示基地创新发展历程,以及基地在金融服务、平台搭建、人才引进、服务体系等方面的运营成果,展厅里一件件创新产品和技术吸引了考察组的目光。考察组一致认为,南宁高新区在加强区域协同创新,共建创新平台,推动创新成果转化,促进科技资源和创新要素开放共享的好做法好经验值得阜新市学习借鉴。

随后,考察组深入基地入驻企业了解企业发展情况。在广西捷佳润科技股份有限公司,考察组认真听取企业负责人汇报,对公司的技术实力服务规模、品牌影响力以及未来发展规划给予赞赏,并对公司发明的水肥一体化灌溉系统等高新技术产品表现出浓厚的兴趣。在广西态金材料科技有限公司,展厅陈列着一系列应用复合相变储能功能纤维、布料生产的产品,包括保温杯、奶瓶、鞋服等常见生活用品。张盈详细听取项目负责人关于技术创新、产品优势以及市场推广等方面的汇报,高度评价了高新区在加大科技创新扶持力度、营造良好创新创业环境的经验做法。

参观结束后,双方召开座谈会进行经验交流。张盈表示,此次参观零距离感受到南宁高新区在科技创新中取得的成就,此次面对面交流学习南宁市的好经验、好做法,既开拓了视野,又开阔了思路,受益匪浅,希望能以此次考察交流为契机,深入合作,互相借鉴,携手共赢。(黄敏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心