今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

台盟中央调研组到南宁高新区开展调研

发布时间:2021-03-31 10:19     来源:信息中心   

由全国人大常委会委员、台盟中央常务副主席李钺锋率领的台盟中央调研组一行于3月25日到南宁高新区开展预调研。自治区党委统战部一级巡视员、部务委员、机关党委书记李银霞,南宁市委常委、统战部部长严丽萍等陪同调研。

在广西蓝水星智能科技有限公司,李钺锋一行详细了解企业生产经营、科技创新、新产品开发等情况。参观过程中,调研组边看边问,对感兴趣的产品和生产环节还停下来仔细观察并拍照。公司一流的生产设施、完善的产品配套、强大的研发能力、严苛的企业管理受到了调研组的点赞。去年,蓝水星公司克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,进出口总额实现逆势上扬,李钺锋对此大为赞赏。

在LAZADA跨境生态创新服务中心,李钺锋一行听取了负责人关于中心建设运营,孵化服务和在孵企业发展的情况。广西启迪Lazada跨境生态创新服务中心作为东南亚最大电商平台Lazada资源的线下落地窗口,自开业运营以来,服务中心主要向跨境电商企业、外贸企业对接海外平台资源,提供优质的、全方位的出海赋能服务,开展了卖家孵化、电商直播、多语种客服、供应链服务等业务,吸纳了青年精英、大学生、海归人员等入驻创业,累计吸引了200多名东南亚主播入驻直播基地,并在马来西亚、越南、泰国、印尼等设立服务中心和产业合作渠道,发展海外分销团队。李钺锋一行深入了解中心在跨境产业建设、跨境电商服务、校企合作、数字商务等业务的建设发展情况,对公司服务广西、面向东盟,开拓跨境产业领域的创新举措表示肯定。(黄敏)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心