今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 园区动态

安宁街道开展预防非职业性一氧化碳中毒排查宣传工作

发布时间:2021-03-31 11:20     来源:安宁街道办   

目前正进入春季“回南天”的潮湿天气,是非职业性一氧化碳中毒事故易发季节,因燃气使用不当造成一氧化碳中毒的悲剧时有发生,抓好预防非职业性一氧化碳中毒工作的意义和责任非常重大。3月23日,安宁街道配合南宁市住建局、高新区建设房产局、西乡塘派出所、高新区市场监管分局等部门开展联合执法,对西津村和北湖村开展打击“黑气点”专项行动。

工作人员现场查看了燃气销售点是否取得燃气经营许可证,并对燃气瓶是否符合标准进行了检验,共收缴液化燃气罐(15kg)39个。此外,排查88户,发现安装不合理、不装排烟管、管道老化等隐患14处,督促完成整改14处,发放张贴宣传资料500余份。

下一步,街道将进一步增强使命感、责任感,强化宣传引导,抓细抓实抓常,最大限度减少非职业性一氧化碳中毒事件的发生,切实保护好人民群众生命财产安全。(安宁街道办)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心