今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

南宁高新区召开会议加强校园食品安全监管工作

发布时间:2019-10-18 16:29     来源:系统管理员   

为加强校园食品安全监管工作,督促辖区内民办学校落实食品安全主体责任,及时有效整改秋季开学以来存在的食品安全隐患,确保校园食品安全,10月12日上午,南宁高新区食药监局联合教育局,心圩、安宁街道办组织辖区内34所民办中小学(幼儿园)召开2019年秋季民办学校落实食品安全主体责任工作约谈会暨规范食堂食品安全管理工作布置会。

会议通报了开展2019年秋季开学食品安全专项检查行动以来,学校存在的食品安全问题;食药监局就如何规范学校食堂的信息管理、人员管理、厨房管理、台账管理等四个方面进行具体培训;食药监局与教育局分别领导对校园食品安全提出具体工作布置。会议要求各学校要提高思想意识,严格落实校园食品安全的主体责任,立即行动起来整改存在的食品安全隐患,保障校园师生饮食安全。

下一步,南宁高新区食药监局将切实履职尽责,继续加强学校食堂和校园周边食品安全的监管,并对秋季开学检查出现的问题开展“回头看”检查工作,对于未按要求整改或者整改不到位的学校将依法依规严惩。(社会事业局苏云飞)

扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036