今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

南宁高新区武鸣产业园建设协调领导小组召开2019年第三次会议

发布时间:2019-11-11 14:50     来源:信息中心   

为解决南宁高新区武鸣产业园建设发展推进工作中遇到的重大问题,117日上午,南宁高新区武鸣产业园建设协调领导小组召开2019年第三次会议。南宁高新区管委会主任李耕、副主任凌捷、调研员胡军,武鸣区区长陈文胜、常务副区长何翔等参加会议。

会上,胡军汇报园区近期工作开展情况及需要解决的问题。据介绍,南宁高新区与武鸣区高度重视武鸣产业园开发建设工作,紧盯园区全面协调可持续发展的长远目标,坚持合作共建原则,统筹推进园区“产城融合、以产促城”总体布局,着力构建顶层设计,大力开展园区规划、土地清理、招商引资、基础设施建设等工作。今年1-9月,累计接洽客商共计40批(次),外出考察智能家居产品生产基地等16个项目,福美耀、力山纸业、广西农机研究院、吉祥铝板材已签订项目投资协议,项目累计计划总投资9.25亿元。计划今年新建的3条道路已全面完成前期工作并于10月底开工建设;计划明年新建的8条道路正在开展前期工作,将于明年陆续开工建设;2条由武鸣区续建的道路将于今年底实现通车。园区水、气、污管网建设及土地平整工作加快推进,经二路市政给水管已通水完工,燃气站正在规划选点,现有雨污管网完成勘测,双桥污水处理厂及配套管网建设正由武鸣区政府加快推进中。

与会人员围绕武鸣产业园纬十九路与经四路交叉口东南面储备地块1.8万平方米钢结构厂房拆除、武鸣产业园建筑行业安全生产监管清单、2019年部分新购地项目签订投资协议等9个议题展开讨论,逐一研究具体解决方案。

下一步,南宁高新区将继续深入贯彻落实自治区、南宁市及两区的各项决策部署,围绕各项年度目标要求,以问题为导向,上下联动,突出抓好项目服务、规划编制、土地开发利用、招商引资、基础设施建设等重点工作,进一步提升园区发展质量和效益。一是发挥上下联动作用,确保形成推动园区发展强大合力;二是抓好项目服务,激起园区发展活力;三是从注重“引量”转向“提质保量”,推动产业招商取得新突破;四是有序开展国土规划,推动产城融合发展;五是加强土地开发利用,确保招商引资项目落地建设;六是抓紧园区建设管理,推动园区发展呈现新面貌。

(信息中心 甘晓旭)


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036