今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

南宁高新区全面落实强首府战略领导小组召开第一次全体会议

发布时间:2020-04-09 13:05     来源:信息中心   

48日,南宁高新区全面落实强首府战略领导小组召开第一次全体会议,审议相关事项,研究部署下一步重点工作。

会议深入学习贯彻南宁市全面落实强首府战略领导小组第二次会议精神,审议并通过了高新区全面落实强首府战略中强工业、强创新、强金融、强枢纽、强开放、强治理等“六强”专项方案。要求领导小组成员单位要严格按照党中央和自治区党委、市委的工作部署,一手抓好疫情防控重点工作,工作重点转移到“外防输入,内防反弹”,一手抓好经济社会发展,全面领会、深刻理解强首府战略的目标要求,把各项措施抓细、抓实、抓到位。

会议强调,高新区全面落实强首府战略领导小组成员单位要切实提高政治站位、强化责任意识、强化作风、精准施策,抓住高新区全面落实强首府战略工作重点,全力推动落实强首府战略全面实施。一是聚焦发力抓产业。把强工业作为高新区落实强首府战略工作的重中之重,围绕“强龙头、补链条、聚集群”,加快补齐工业短板,构建区域性高技术产业和先进制造业基地,抓好项目建设、招商引资两项重点工作。二是围绕产业抓创新,围绕园区主导产业高质量发展,大力实施创新驱动发展战略,以载体和服务提升为抓手,以链接高端双创资源为突破口,加快创新要素汇聚和创新成果转化,不断完善创新创业生态,提升科技创新能力,抓好以南宁·中关村创新示范基地为核心的国家级双创示范基地建设。三是围绕产业抓机遇。既要做好在国外疫情发展到极端情况下对加贸企业扶持的应急预案,也要利用好国内疫情平稳的大好局面,紧抓机遇,借助中国在这次疫情爆发中逐渐提升的国际影响力,以建设自贸试验区(南宁片区)的契机,优化产业布局,加快物流枢纽建设,培育壮大枢纽经济,培育外向型经济新动能,为将来的开放发展打下坚实的基础。四是围绕产业抓要素保障。持续优化营商环境,下大力气做好用地、用电、用气、用工、融资等要素保障工作;结合产业布局进行空间结构的优化调整,在充分挖掘存量空间的基础上,协调市自然资源局争取将新增建设用地资源向工业园区倾斜,为强工业争空间;加快兑现相关惠企政策,优化服务措施,帮企业渡过难关。(甘晓旭)


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036