今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 政府会议

南宁高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会

发布时间:2020-10-16 16:45     来源:信息中心   

10月14日,南宁高新区召开党工委理论学习中心组(扩大)学习会,深入学习领会《习近平谈治国理政》第三卷,《习近平关于力戒形式主义官僚主义重要论述选编》等,传达学习近期各级有关会议和文件精神。

会议由高新区党工委副书记、管委会主任李耕主持。会上,李耕传达学习了自治区党委十一届八次全会精神;高新区党工委副书记张然传达学习习近平总书记在党外人士座谈会上重要讲话精神、自治区党委办公厅印发《关于持续解决困扰基层的形式主义问题为决胜全面建成小康社会提供坚强作风保证的若干措施》的通知精神;高新区党工委委员、纪工委书记顾滢传达学习《中华人民共和国公职人员政务处分法》、自治区纪律检查委员会《关于四起违规吃喝、违规发放津贴补贴、私车公养等违反中央八项规定精神典型问题的通报》、自治区纪律检查委员会办公厅《关于深入贯彻落实习近平总书记重要批示精神进一步强化监督执纪坚决制止餐饮浪费行为的通知》、南宁市纪律检查委员会《关于印发<南宁市持之以恒落实中央八项规定精神深入整治违规吃喝和违规发放津贴补贴问题的实施方案>的通知》精神;管委会调研员徐代明传达学习习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神;法制信访调处办庞柳毅带头领学《中华人民共和国民法典》;张然和高新区党工委委员、管委会副主任左伟作重点发言,高新区党工委委员、管委会副主任黄奕信作讨论发言。最后,李耕作总结讲话。

李耕要求,一是加强《习近平谈治国理政》第三卷学习,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓要义,不断汲取真理力量和实践伟力,不断提高政治能力,切实把学习成效转化为高新区应对挑战风险、推动事业发展的治理能力和工作水平,把握精髓、凝聚合力,持续推进辖区经济社会健康发展;二是紧盯年度目标任务,全力以赴抓好各项工作落实。要狠抓各项经济指标任务的完成,持续统筹推进常态化疫情防控和经济社会发展,全面落实强首府战略,突出抓好近期重点工作,确保顺利完成全年各项目标任务;三是持续不断转变作风,为工作落实提供作风保障。各级党组织和广大党员干部要牢固树立四个意识,特别是核心意识、看齐意识,进一步改进工作作风、提升执行能力、落实岗位职责,确保承担的各项工作抓出成效。纪检、督查部门要对各部门各单位的贯彻落实情况进行跟踪和及时通报,切实以求实务实、勇于担当的工作作风为推动高新区高质量发展提供强大动力。

党工委领导班子成员、处级以上党员领导干部,及各办、局、室,各直管二层机构、直属企事业单位、派出机构主要领导,心圩街道党工委书记、安宁街道党工委副书记参会。(于彬)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心