今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

做好垃圾分类推动绿色发展

发布时间:2020-06-11 16:09     来源:南宁日报   

    

市卫健委志愿者在现场发放居民家庭生活垃圾分类宣传页     

 如何将垃圾分类工作做好做实,让绿色环保理念入脑入心?610日,在南湖聚宝苑小区,南宁市卫健委和嘉宾社区联合开展的垃圾分类宣传活动如火如荼,知识竞答、趣味游戏让小区居民在潜移默化中成为绿色环保理念的积极践行者。
  在活动现场,来自南宁市卫健委的志愿者们身着红色马甲,与社区工作人员当起垃圾分类宣传员、生态文明劝导员。志愿者们发放了居民家庭生活垃圾分类宣传页,图文并茂讲述了生活垃圾的分类标准,并详细讲解垃圾分类的意义和具体操作办法:日常生活垃圾分为可回收物、有害垃圾、厨余垃圾和其他垃圾四类,并分别投放。
  精彩的讲解吸引了众多居民参加活动。“这个工作很好,我们支持。”小区业主郭宏发说。
  生活垃圾数量的迅速增加带来了环境压力,城市品质形象等问题日益突出,迫切需要通过垃圾分类来提高生活垃圾减量化、资源化、无害化处置水平。社区治理是做好垃圾分类的最大突破口,到社区开展垃圾分类是今年我市开展“爱卫抗疫五大清洁行动”的重要活动之一。
  “以前也想将垃圾分类,但是不知道怎么分。这个小册子挺好的,对照着就把垃圾分开了,不复杂。”社区居民对垃圾分类模式表示认可,纷纷表示要积极参与到垃圾分类的工作中来。
  记者看到,南湖聚宝苑小区每栋居民楼下都摆放了数个垃圾分类桶,并清楚地标注了收集垃圾的类型,周围地面干净整洁,没有随意丢弃的垃圾。
  活动还同时开展了法律咨询、安全知识有奖问答等。
(南宁日报  记者李静


扫一扫在手机打开当前页

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036