今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

南宁日报——人大代表专题调研水环境综合治理情况

发布时间:2020-07-17 08:48     来源:南宁日报   

713日—15日,以市人大常委会主任冯学军为组长的驻邕全国人大代表、自治区人大代表和市人大代表2020年年中专题调研第一调研组,对我市水环境综合治理情况开展专题调研,并召开汇报会,听取市人民政府及相关部门的情况汇报。副市长李建文代表市政府汇报相关情况。

调研组一行先后来到那考河污水处理厂,沙江河污水处理厂,心圩江上、下游污水处理厂,了解生活污水处理及管网系统工程建设进度;在西乡塘区秀灵路57号点、71号点,高新区丰达路点、科园大道点,江南区星光大道21-10号点,察看管网错接混接整改情况;到朝阳溪十三中闸、邕江大坑口出水口及邕江沿岸出水口,调研邕江水质改善情况。

代表们充分肯定了当前我市水环境综合治理工作所取得的成效,表示要贯彻落实习近平生态文明思想,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,切实把思想和行动统一到市委的决策部署上来,从建设生态文明的高度,围绕市委中心工作建言献策,积极发挥人大代表作用,推动首府经济社会各项事业高质量发展,共同建造和谐美丽新家园。

10年前,我们就已经对甘蔗污水进行循环处理,使污水实现达标排放。近几年来,为了节约水资源并对再生水进行利用,我们不断进行技改,现在公司已经实现了在生产过程中供水和排水的良性循环,从源头上控制了水量的使用,达到了少供水、零排放的节水环保效果。”自治区人大代表,南宁糖业股份有限公司党委副书记、总经理肖凌说,近年来,南宁市在生态环境保护特别是在水环境治理方面下了很大功夫,工作成效十分显著,企业实现了经济效益和社会效益双赢,市民的幸福感和获得感也不断提升。

市人大代表、中国电信南宁分公司新兴ITC业务支撑总监邢碧华表示,南宁市坚持“治水、建城、为民”的城市工作主线,在水环境综合治理方面引入信息化建设来提高城市治理效能,市民的生活环境变好了,水质也变好了。“我将利用自己的专业知识,结合各个单位和居民需求,为推进首府南宁生态环境治理的智慧建设贡献力量。”邢碧华说。(南宁日报 作者杨盛)


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心