今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

燃气安全用气知识播报内容

发布时间:2020-12-25 17:06     来源:建设房产局   

1、为了您和家人安全,使用燃气时要保持室内空气流通,燃气热水器须安装排烟管并引出室外。

2、禁止在浴室内安装非“平衡式”燃气热水器。

3、燃气使用后和睡觉前、外出时,应养成“三关一开”的习惯,即关闭灶具、关闭燃气总阀、关上厨房门、打开厨房窗户,防止软管和灶具意外泄漏,导致安全事故。

4、装有燃气设备的场所不能充当卧室。

5、使用熄火保护装置燃气器具,保障您和家人的健康安全。

6、为了您和家人的安全,请不要使用过期液化气钢瓶。

7、闻到燃气气味时,千万不能开灯或动用任何电器开关。

8、燃气使用过程中要定期检查是否漏气,方法是用肥皂水涂抹在燃气设施连接处,发现有冒泡的说明有燃气泄漏,必须更换。

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心