今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

红红火火迎新春 平平安安过牛年

发布时间:2021-02-08 09:05     来源:南宁日报   

人民公园里设置的“牛气冲天”景观小品。    记者黄维业摄


民族大道两旁路灯杆上挂上大红灯笼。    记者黄维业摄


滨湖广场上设置的迎春小品。 记者梁枫摄


牛年春节将至,南宁市有关部门在做好疫情防控工作的前提下,积极行动、统筹安排,全力营造热烈喜庆、欢乐祥和的节日氛围。
  在民族大道南湖大桥、青环路、南宁大桥等路段,路灯杆上挂上了红艳艳的灯笼和中国结,从高处俯瞰,就像是多了一条“红腰带”,年味十足;茶花园路上的路灯杆悬挂着中国结,上面印制着“欢度春节”的字样,将道路装点得喜气洋洋。
  今年我市主要道路的春节氛围营造工作围绕三部分展开。一是在南宁市23条主要道路设置中国结一条街、灯笼一条街,即在道路两旁灯杆上安装或悬挂中国结或红灯笼,共计安装4835杆;二是在机场高速和市内部分地方的高杆广告、落地牌、跨路天桥广告牌、临街墙体等区域设置各类营造春节氛围的喷绘宣传画面、标语;三是协调全市LED电子屏业主播放营造春节氛围宣传画面、标语。
  此外,南宁市还在壮锦大道、民族大道、荔滨大道等主要道路以及南湖大桥花箱等7个重要节点种植了花色艳丽、花期长、以红色为主色调的花卉,如大花海棠、一串红、万寿菊等。市区内的一些广场还设置了各类迎新春主题景观小品,营造出欢乐祥和的春节气氛。(南宁日报 记者尹海明)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心