今天是:

网站支持IPv6
当前位置:首页 > 政务公开 > 政务动态 > 资讯要览

我区政法机关对党史学习教育进行动员部署 汲取党史精神力量 打造忠诚担当队伍

发布时间:2021-03-22 18:28     来源:广西日报   

连日来,自治区公安厅、自治区高院、自治区检察院和自治区司法厅等政法机关分别召开党史学习教育动员部署会,要求党员干部深刻学习领会开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点内容和工作要求,抓好落实,扎实推动政法队伍教育整顿工作取得实效,为建设更高水平的平安广西、法治广西,助推“十四五”开好局、起好步作出应有贡献,以优异成绩迎接建党100周年。

自治区公安厅把党史学习教育作为当前极其重要的政治任务来抓紧抓实,确保学习教育成效体现在传承红色基因、筑牢时代警魂上。学习共产党人创新理论、推动实践的历史,切实把习近平法治思想全面落实到各项工作、各个环节、各个方面;学习共产党人刀刃向内、自我革命的历史,深化公安队伍教育整顿,用铁一般的纪律作风锻造过硬公安铁军;学习共产党人心系人民、造福人民的历史,严厉打击各类违法犯罪活动,着力解决一批基层的困难事、群众的烦心事;学习共产党人应对危局、攻坚克难的历史,增强斗争之力,聚焦主责主业,引领公安工作高质量发展;学习共产党人襟怀广阔、兼善天下的历史,树立正确的历史观、大局观、角色观,全力维护国家政治安全和社会大局稳定。

自治区高院要求高院机关全体干警深入学习贯彻习近平总书记关于党史学习教育的重要讲话精神,贯彻落实中央和自治区党委有关会议精神与决策部署,更加注重系统观念、法治思维、强基导向,坚持服务大局、司法为民、公正司法,坚持守正创新、稳中求进,提高审判执行质效,深化司法体制改革和智慧法院建设,锻造过硬法院队伍,奋力推动新时代全区法院工作高质量发展,助推建设更高水平的平安广西、法治广西。要把党史学习教育与服务保障广西经济社会发展大局结合起来,与政法队伍教育整顿结合起来,切实把学习教育成效转化为服务大局、司法为民、公正司法的生动实践,为加快建设壮美广西、共圆复兴梦想提供有力的司法服务和保障。

自治区检察院把党史学习教育作为当前和今后一个时期重要的政治任务,要求把党史学习教育任务落实到全区检察机关每一名检察人员,坚持不懈用党的创新理论最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致;把党史学习教育同履行检察职能、为群众办实事解难题结合起来,紧盯惠民富民、促进共同富裕政策落实,聚焦人民群众在司法领域的急难愁盼问题,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,努力提供多样化、多层次、多方面的优质检察产品;把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史、检察史贯通起来,深入开展理想信念教育、爱国主义教育、对党忠诚教育,推动队伍教育整顿抓出成效,创出亮点,努力打造党和人民信得过、靠得住、能放心的检察铁军。

自治区司法厅要求全区司法行政系统精准把握党史学习教育重点,提高政治站位,明确目标要求,把学习教育各项工作任务抓紧抓实。要聚焦重点任务,切实增强针对性,全力推动党史学习教育不断学深走实。要大力压实党史学习教育责任,坚持以上率下,领导干部要带头学,党员同志要主动学,争当学习标兵,形成党史学习教育合力。坚持统筹推进党史教育和队伍教育整顿工作扎实有效开展,通过党史学习教育和队伍教育整顿,切实把学习成效转化为推动司法行政工作高质量发展的动力。要在完成党史学习教育“规定动作”前提下,结合司法行政工作实际,着眼“以史铸警”,创新研究符合实际、独具广西司法行政系统特色的“自选动作”,力求党史学习教育有亮点、见实效。

(广西日报 记者/周珂 蓝锋 王春楠 通讯员/苏波)

扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

互联网违法和不良信息举报方式  广西互联网违法和不良信息举报中心