当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

武鸣区扎实推进农村秸秆禁烧工作

发布时间:2019-11-25 22:30     来源:南宁日报   

为推进武鸣区生态环境治理,打好2019年冬季至2020年春季大气污染防治攻坚战,连日来,武鸣区认真落实秋季秸秆禁烧工作,以“零火点”“零冒烟”为责任目标,迅速部署,上下联动,持续发力,坚决打赢蓝天保卫战。 

武鸣区利用武鸣电视台、武鸣时讯、微信公众号等刊载禁止露天焚烧秸秆倡议书,科普焚烧秸秆的危害,各镇采取网格式管理和小分队模式,实行24小时全天候、不间断巡查。“村干部这些天全部到各个村民小组发放秸秆禁烧倡议书,利用广播反复宣读禁烧秸秆倡议书和相关政策,动员农户将秸秆回收卖给企业,平均每天能回收秸秆3吨。”锣圩镇清凤村村委会主任潘世平说。 

武鸣区教育局也组织学校师生开展以禁烧秸秆为主题的班会活动。如今,武鸣区各校园纷纷组织学生学习禁止露天焚烧秸秆倡议书,向家长宣传秸秆禁烧的目的及意义,形成“一个人带动一个家庭,一个家庭带动一个村屯”的良好氛围。“焚烧秸秆不仅浪费而且违法,我要动员家人一起做环保卫士。”城厢第三小学学生邓淑芸说。 

截至目前,武鸣区共组织巡查5个镇,开展主题班会22场次,发放《禁止露天焚烧秸秆倡议书》31360份,制作横幅499条,播放禁烧音频124次,干部进村入户宣传发动6575人次,营造了“秸秆禁烧、人人有责”的浓厚氛围。武鸣区各单位出动人员巡查774人次,巡查里程1721公里,做到空间覆盖无空白、职责落实无盲点、监督管理无缝隙。(南宁日报 记者胡明峰 通讯员黄小娟)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036