当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

倡导文明出行 守护交通安全

发布时间:2019-11-29 11:46     来源:南宁日报   

 

11月25日,南宁交警三大队携手邕宁区妇联组织巾帼志愿者开展“朱槿之约礼让斑马线”巾帼志愿服务活动,进一步引导市民遵法守规,倡导文明出行新风尚,优化辖区交通秩序。

当天下午,民警首先对志愿者们进行了职责、安全防护知识、注意事项及示范指导方面的培训,让志愿者掌握工作方式方法。劝导活动在市民上下班高峰时段进行,在城区大型商场门口、十字路口、车站、文心广场等14个人流密集、交通拥堵的公交站开展“朱槿之约”文明礼让乘车劝导志愿服务活动。志愿者穿着反光背心、戴上小红帽、手拿劝导旗,在交警的组织下,来到城区主要街道路口,倡导驾驶员、行人自觉抵制交通陋习。

同时,志愿者在邕宁车站、八尺江桥头等4个主要红绿灯交叉路口配合交警开展礼让斑马线文明交通引导志愿服务活动,引导市民有序排队、文明乘车,对机动车不礼让斑马线、行人闯红灯、行人不走斑马线等行为进行劝导,让“走文明路,行文明车,做文明人”理念深入人心,全面提升城市整体文明形象。

下一阶段,南宁交警三大队将通过联合妇联等部门开展文明劝导活动的形式,发动各方力量,逐步形成交通安全人人参与,齐抓共管、警民联动的新格局,持续净化交通环境,有力促进辖区道路交通安全管理工作再上一个新台阶,打造安全有序、文明和谐的交通新格局。(来源:南宁日报 作者:陈媛 黄莹)

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036