当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

西乡塘区严密监控“三产”项目坚决拆除超层违建

发布时间:2019-11-29 11:43     来源:南宁日报   

 

近日,西乡塘区组织规划、特勤、维稳大队、上尧办等共计290人的综合执法队伍,对上尧街道办陈东商贸城超层部分进行破坏拆除,再次表明政府对“三产”项目严密监控,对顶风违建行为绝不姑息。

据了解,该项目于2013年6月28日获得《建设工程规划许可证》,因资金问题,于2013年建设到一半停工装修后营业,2019年3月继续加建。自业主加建以来,西乡塘区规划执法部门严密监控,曾组织相关部门前后3次约谈业主,要求业主按照规划审批项目进行建设,严禁超层违建。业主虽口头表示不会超层违建,但依旧顶风作案超层违建。

在完成执法程序后,西乡塘区立即组织拆违部门对该项目进行破坏拆除。此次行动强力打击了违建业主的嚣张气焰,同时震慑陈东村片区企图违建、加建的新生违法建设行为。

西乡塘区“两违”办相关负责人表示,“三产房”是政府留给农村集体组织用于发展第三产业的集体土地上建造的房屋,因地块性质决定其不能进行经营性房地产开发。为保证自己的合法权益,群众不要贪图便宜购买“三产房”。下一步,西乡塘区将继续扎实做好控新工作,采取强力措施控制新生违建,加强巡查,不遗余力地打击“两违”行为,确保城乡规划正确实施。(南宁日报 记者杨盛)

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036