当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

“菜篮子”满当当 老百姓不担心 ——我市全力保障民生供给满足市民需求

发布时间:2020-02-07 15:34     来源:南宁日报   

新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,民生保障成为百姓聚焦的重点,特别是蔬菜、粮油、肉类等生活物资供应广受市民关注。为保障市民的“菜篮子”,连日来,我市有关部门千方百计寻找对策、保障供应,一线零售企业也日夜奋战,全力确保市民生活需求。

昨日,记者走访北京华联江南店看到,一排排货架上,蔬菜、粮油等生活必需品供应充足,“宅家常备”的方便面摆满了整整两排货架。

14.5元/斤!在肉类销售区,一个平价猪肉的零售价标签格外显眼,不少市民正在选购。市民陈德英点赞道:“政府补贴的猪肉实在,好吃又便宜。”

“政府投放的平价猪肉,对稳定物价、稳定社会发挥很大作用。”北京华联江南店总经理办公室负责人丘琼说,这些天来顾客反馈良好,“我们店最高销售量,达到了一天两吨。”

面对突如其来的疫情,南宁市快速反应,全面、及时、准确掌握生活必需品市场供求变化,当好市场的“千里眼”和“顺风耳”,有效充实市民“菜篮子”。据统计,目前我市粮食库存1292吨,食用油库存1200吨,猪肉库存110吨,鸡蛋库存270吨,蔬菜库存390吨。海吉星、淡村等市场货源充足,每天可供应蔬菜2000吨,水果500吨。同时,我市计划在全市64个大中型超市和农贸市场再投放储备冻猪肉200吨以上。

“有关部门积极联系供应商,我们密切关注销售情况,及时组织补货,只为让消费者安心、放心购物。”梦之岛丰润家超市水晶城店店长骆丽娟说, 随着南宁市加强生活物资和卫生清洁用品等的调度和供应,超市可以确保重要民生商品不断档、不断供。 

疫情发生以来,南宁市充分发挥140家重点商贸企业服务机制作用,指导企业深入宣传普及防控防治知识,要求在岗人员佩戴口罩,认真开展经营场所消杀,停止一切促消费活动,切实提高行业防控能力。

在淡村商贸城,记者看到,大部分摊档已恢复营业,各类蔬菜、肉类、水果品种丰富,供应充足。同时,在市场内的摊主和市民全都自觉戴上了口罩。 

“市场每天都会对道路、楼梯、护栏等处开展不少于3次的消杀;工作人员凌晨3点多就位,为进场的商户进行体温检测。”淡村商贸城市场部经理王斌介绍,为严把市场“入口关”,市场工作人员已连续数日,日夜忙碌,力争让百姓买得放心、吃得安心。 

“每天都能看到市场工作人员对市场各处进行消杀,来这里买东西还是挺放心的。”市民雷德鹏说。 

及时有效的措施,带来了全市粮油、肉类、蛋奶、蔬菜、水果等生活必需品供应充足,各大市场、超市销售秩序井然,生活必需品市场价格平稳,带给了老百姓平稳度过疫情的切实保障。 (南宁日报 记者胡光磊


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036