当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

十堰老友们,老友粉来了 南宁民营企业为湖北十堰送上南宁美食和祝福

发布时间:2020-03-11 13:16     来源:南宁日报   

 

“十堰的老友们,你们的老友粉在路上了!”3月10日下午,由南宁市民营企业捐赠给湖北十堰市的5万份速食老友粉,搭乘广西支援湖北物资直达冷链专列,从南宁国际铁路港出发。

南宁吴川商会理事长覃汉群表示,在南宁市工商联的组织下,该商会从1月底开始积极为防疫一线筹措物资,目前为防疫一线筹集了约50万元资金和价值100万元的药品。“此次商会捐赠了老友粉,希望为十堰人民和防疫一线的‘白衣战士’送上南宁美食和绿城祝福。”

疫情期间,南宁市工商联多方打听可以生产速食老友粉的企业,找到位于广西—东盟经开区的广西南宁市韩太食品有限责任公司下单,并由南宁吴川商会、南宁茂名商会、融晟天河集团出资购买。韩太食品公司临时调整生产计划,暂缓其他订单,日夜加班赶工,在发车前一天生产出5万份老友粉。

当天发车的班列,是广西开行的第十二班支援湖北物资直达冷链专列,也是第五班对口支援湖北十堰市的专列,是广西工商联系统民营企业对口支援十堰的专列,运送的是由自治区工商联组织全区工商联系统、民营企业家捐赠的170吨生活物资和价值1008万元的医疗防护物资。据不完全统计,截至目前,全区工商联系统民营企业已捐款捐物超过3.9亿元。

此外,该专列还加挂一节车厢,由广西对口支援湖北十堰市前线指挥部后勤保障组组织发送第九批医疗物资支援十堰市。截至目前,前线指挥部已累计发送口罩、防护服、手持红外测温仪等医疗物资162.02万件。

疫情不止,驰援不息。截至3月10日,广西支援湖北专列12班,累计捐赠果蔬生活物资超过2400吨,其中直发十堰专列5班,累计捐赠果蔬生活物资超过1000吨,为保障湖北生活物资供应、早日打赢疫情防控阻击战贡献了广西力量。(南宁日报 记者胡光磊)

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区