当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

努力克服疫情影响 持续巩固脱贫成效

发布时间:2020-03-18 12:59     来源:南宁日报   

 

记者昨日从市扶贫办召开的全市扶贫办主任暨扶贫系统党风廉政建设工作会议上获悉,今年全市扶贫系统将有序推动贫困劳动力返岗就业、项目开工复工以及疫情影响滞销农产品销售等重点工作,努力克服疫情影响,为今年决胜脱贫攻坚夺取全面胜利打牢基础。

为克服疫情给贫困劳动力就业带来的不利影响,全市扶贫系统将加强和劳务输入地精准对接,结合疫情防控与脱贫攻坚实际,积极组织、服务好贫困劳动力尽快返岗就业。支持扶贫龙头企业、扶贫车间尽快复工,引导贫困劳动力就近就业,确保贫困户就业增收不受影响,持续巩固脱贫成效。

扶贫项目开工复工的推进工作,是疫情防控阻击战中的重点工作之一。为提高我市各县区扶贫项目开工复工进度,我市将建立项目开工红黑榜排名制度,加快推进项目开工复工。为有序组织施工推进项目进度,各级扶贫系统要采取措施简化开复工程序,深入落实脱贫攻坚项目“绿色通道”管理政策,加快脱贫攻坚项目实施和资金支出进度,确保项目尽快开工建成投产,发挥效益。

面对疫情影响的扶贫农产品滞销问题,各级扶贫部门将采取多种有效措施激发全社会参与消费扶贫的积极性,多渠道发动电商企业销售滞销农产品,推动滞销农产品进机关、企事业单位食堂和各类超市,拓宽贫困地区农产品销售渠道,提升贫困地区农产品供应水平和质量。

会上还对如何抓好2020年扶贫系统党风廉政建设进行了部署,下一步,全市扶贫系统要进一步增强做好党风廉政建设工作的紧迫感、责任感,加强理论学习、强化作风建设、狠抓问题整改,不断推进全面从严治党向纵深发展,全力保障脱贫攻坚决战决胜。(南宁日报 记者胡光磊)

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区