当前位置:首页 > 最新动态 > 南宁要闻

深化“互联网+政务服务”不见面审批服务受欢迎

发布时间:2020-03-21 11:56     来源:南宁日报   

为应对疫情影响,助力企业发展,南宁市行政审批局不断深化“互联网+政务服务”,大力倡导网上办理,引导各市场主体及办事群众通过广西数字政务一体化平台、广西政务APP以及不动产、社保、出入境、公积金等行业业务系统开展“网上办、移动办”,推行不见面审批服务,推动更多的政务服务事项办理“只需跑一次”甚至“一次不用跑”。

南宁市通过在政务服务中心咨询台、业务窗口摆放、发放宣传资料,在电子展示屏滚动播放宣传资料,以及通过咨询电话引导、在办事窗口提供电脑和扫描设备给群众申报、现场一对一指导群众通过广西政务APP进行申报等方式,全力推进“网上办、移动办”。政务服务中心咨询窗口或业务办理窗口工作人员耐心指导群众下载APP、注册、填写申请材料、上传申报资料等,精准引导群众开展网上办理。2月3日至3月19日,南宁市各级政务服务部门通过“网上办、移动办”共受理政务服务申请187675件,办结184451件,办事群众足不出户即可完成政务服务事项办理。(南宁日报 记者杨静 通讯员肖瑛)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区