当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

高新区召开食品小作坊负责人食品安全工作培训会

发布时间:2019-11-20 08:50     来源:南宁高新区食药监局   

按照自治区、南宁市和高新区关于在“不忘初心、牢记使命”主题教育中关于专项整治漠视侵害群众利益问题的要求,督促食品加工小作坊落实主体责任,提高企业的守法意识,并做好食品安全法律法规及日常食品安全常识宣传科普工作,南宁高新区于11月12日组织辖区内104家食品加工小作坊负责人,召开2019年食品小作坊食品安全工作培训会。此次会议由高新区食品药品监督管理局主办,南宁市华泰食品药品职业培训学校具体承办。

会上,高新区食药监局对食品小作坊加工企业食品安全工作做了部署,要求各企业(经营户)立限开展自查自纠,对发现各自存在的食品安全风险隐患立行立改,切实做到守法经营,良心经营,确保企业(经营户)生产的食品质量安全,保障人民群众的饮食安全。

在培训期间的交流环节,学员们踊跃发言。经过培训,学员们深刻认识到食品安全责任重于泰山,食品安全重在防范,防在细节,并承诺主动履行主体责任,自觉遵守国家食品安全有关法律法规,共同保卫高新区的食品安全。

下一步,高新区食药监局将进一步加大食品加工小作坊的监管力度,督促企业(经营户)落实主体责任,严厉打击食品加工小作坊违法违规行为,坚决取缔“黑工厂”“黑作坊”“黑窝点”,逐步引导各小作坊由分散到集中、由个体到群体、由无序到规范的转变,推进高新区食品小作坊规范化生产和健康有序发展。

(南宁高新区食药监局  李秀贤)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036