当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

高新区开展防控登革热入户宣传活动

发布时间:2019-11-20 09:40     来源:南宁高新区卫生计生局   

为避免登革热传染疾病的传播,控制成蚊密度,高新区卫计局全面部署防控登革热入户宣传行动。近期,高新区卫计局组织创新社区工作人员挨家挨户进行宣传预防登革热知识,务求宣传全面到位。同时,在辖区内各小区张贴登革热宣传海报并在每个单元楼门口张贴登革热知识宣传页,由楼栋长在小区业主群里转发相关通知,开展多方面宣传,确保每位居民都了解登革热。

截止目前,社区工作人员共上门入户宣传登革热1860余户,提醒居民群众要及时对容易积水的容器进行定期清理,将空容器倒置存放,清除室内外残留积水,盆景、鱼缸等各种水体要经常换水,勿堆积废旧杂物,要及时清除并保持室内外清洁卫生,消除蚊虫的孳生环境,防止蚊虫传播疾病的发生。(南宁高新区卫生计生局  罗春巧  马文荣)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036