当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

伍娟到南宁高新区调研稳增长工作

发布时间:2019-11-26 14:30     来源:信息中心   

11月20日,南宁市副市长伍娟率领由市发展改革委、工信局、商务局、中小企业服务中心和市税务局等部门组成的调研组,到南宁高新区开展第四季度稳增长工作调研。伍娟强调,要找准工作着力点,做好企业服务保障,全力打好第四季度稳增长硬仗,确保完成全年目标任务,推动全市经济社会高质量发展。

伍娟一行在南宁高新区管委会副主任左伟陪同下,先后来到广西广缘汽车集团、润建股份有限公司、广西鸿盛达科技有限公司实地调研,听取企业前三季度经营情况,了解企业生产经营状况和发展实情,全面分析企业在稳增长工作中存在的困难和问题,并与企业负责人共商对策。伍娟要求,各部门要加强与企业沟通联系,采取精准有力措施,大力鼓励引导企业不断发展,从优惠政策、项目申报等多方面支持企业做大做强,不断优化营商环境,做好企业服务工作,及时协调解决企业困难。

在随后召开的座谈会上,南宁高新区管委会主任李耕向伍娟一行汇报高新区2019年第四季度稳增长工作情况。2019年前三季度,南宁高新区经济指标完成情况较好。下一步,南宁高新区将全力以赴打好第四季度稳增长硬仗,实施目标分解,将54家重点工业企业任务分解到每位党工委委员及相关部门,逐月量化任务,确保逐月完成;做好54家重点工业企业的重点服务,全面摸查,弄清企业减产停产原因,并紧盯新建项目加强协调服务,尽快形成新建投产入规企业。南宁高新区还将多渠道解决企业融资难题,抓好上规入统工作,全力做好企业服务,加快兑现政策扶持,提高招商引资项目履约率。

伍娟肯定了南宁高新区今年在稳增长特别是招商引资方面取得的成绩。她强调,南宁高新区一要重视用好中国(广西)自由贸易试验区获批带来的的优惠政策,积极拓宽国际市场;二要支持重点企业,在加快重点工业项目建设步伐,同时兼顾其他传统加工贸易企业;三是岁末年关之际,利用好政策破解发展难题。


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036