当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

高新区拆除高峰林场六犁分场(一户)违建别墅

发布时间:2020-01-03 15:56     来源:信息中心   

为维护高新区土地管理、建设管理秩序,及时制止和查处违法用地违法建设行为,12月30日,高新区组织城管、国土、特勤、安宁街道办、高峰林场六犁分场等部门人员150人,出动2台大型机械,对位于高峰林场六犁分场(一户)违建别墅进行强制拆除,清理违法占地面积约300平方米,拆除违法建设面积约600平方米。

据了解,高峰林场六犁分场(一户)违建别墅被自治区自然资源厅列入整治对象。对此,高新区城市管理局国土监察大队对此栋违建别墅进行调查,经查,该违法当事人私自占地进行建设,没有办理任何相关审批手续,高峰林场六犁分场已进行立案调查,但违建单位不听劝阻,仍进行违法占地违法建设,高新区执法部门立即对其下发了相关的法律文书。为确保整治工作按时完成,高新区组织有关部门召开专题会议研究,约谈土地房屋单位、建设单位负责人,要求限期自行整改,在其逾期未整改后,决定采取特事特办方式进行处置。在制定详细工作方案、进行风险评估,严密组织后,高新区对该违法建筑进行了强制拆除。

下一步,高新区将继续保持对辖区“两违”整治的高压态势,加强对辖区违法建设行为的巡查,对没有审批手续的违法建筑发现一处,查处一处,严厉打击违法建设行为。(于彬 吕欣燕)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036