当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

广西大学科技园项目建设启动仪式举行

发布时间:2020-01-03 13:05     来源:信息中心   

1月2日,广西大学科技园项目建设启动仪式在南宁高新区广西大学科技园展示中心举行,标志着广西大学科技园升级规划建设的正式启动。自治区政协副主席、广西大学党委书记刘正东出席并宣布广西大学科技园项目建设正式启动。仪式由广西大学党委常委、总会计师宁旭初主持,出席启动仪式的300多人共同见证这一时刻。

项目建设方广西大学资产经营有限公司党委书记、董事长叶志青,广西大学科技园项目投资合作方深圳市水体实业集团有限公司董事长何文,项目施工总承包单位中国建筑第八工程局南方公司副总经理陶暑生,南宁高新区管委会主任李耕,广西大学党委副书记、副校长吴尽昭分别在会上致辞。

李耕在致辞中表示,广西大学全面启动科技园项目规划建设,标志着园区发展进入了一个更高更新的阶段。作为属地政府,高新区将和广西大学一起,一如既往、不遗余力地为科技园提供优质高效的政务服务,积极完善相关配套功能,强化政策扶持,实现要素集聚,为包括广西大学在内的各高校院所、科研机构、创业企业搭建广阔的发展平台。

“我宣布广西大学科技园项目建设正式启动!”随着刘正东副主席的宣布,广西大学科技园项目正式启航,标志着广西大学科技园发展步入新阶段。现场启动仪式后,李耕陪同刘正东副主席一行参观了项目展示中心和施工现场,并共同为项目建设奠基。

据了解,广西大学科技园自2006年建立以来,为自治区、南宁市、高新区、培育了多个优质高新技术企业,其中,博世科环保科技股份有限公司成为广西首家在创业板上市企业,益江环保科技股份有限公司也于2016年在新三板挂牌上市,为地方高新技术产业发展、科学技术创新突破、科研人才培养、地方财政收入增长都做出了长足的贡献。

广西大学科技园重新规划建设,将为科技园的发展翻开崭新的一页。重新规划建设后园区占地约88亩,总建筑面积约32万平方米,总投资约12亿元。园区业态包括研发中心、众创空间、科技成果转化中心、科技企业孵化平台、大型智慧展厅和会议交流展示中心等。科技园将以前沿的理念,打造具有产城融合、创新驱动、综合开发、智慧园区四大特征的科技综合体4.0,为广西科技产业创新发展做出积极贡献。  (信息中心  于彬)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036