当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

高新区整治马路市场还市民平安畅通

发布时间:2020-01-14 20:15     来源:南宁日报   

1月13日清晨,南宁交警八大队对辖区内的马路市场进行清理整治,在大学西路建纳市场门前的道路共查处违停、逆行面包车和三轮车6辆。 

当天清晨5时,由南宁交警八大队、高新区城管局、相思湖市场监督管理所工作人员组成的联合执法组来到大学西路建纳市场门前,对该路段的马路市场进行清理整治。原来,在该路段辅道上每天清晨都有菜贩占用道路摆卖,形成一个马路市场,菜贩用来装载蔬菜的面包车、三轮摩托车随意占道停放,给道路交通安全带来不小隐患。民警对占道摆卖的菜贩和违停车辆进行教育和劝离,对无人前来挪车的占道车辆依法进行暂扣和拖离。 

在清理整治过程中,民警还对从相思湖西路方向逆行的拉菜面包车、三轮摩托车进行了查处整治,依法对驾驶员逆行交通违法行为给予记3分、罚款200元的处罚。当天清晨,民警共整治、查处逆行、违停面包车和三轮摩托车6辆,劝离违停车辆10多辆。接下来,南宁交警八大队还将继续保持对辖区马路市场的清理整治力度,促使菜贩自觉到市场里面的正规摊位经营,不占道摆卖,以免造成交通拥堵,造成交通安全隐患。(南宁日报 记者朱新韬 通讯员李斐振)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区