当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

迎难而上的“逆行者” 为高新区防控工作筑起堡垒

发布时间:2020-02-09 16:01     来源:信息中心   

“疫情就是命令,防控就是责任”。新冠病毒爆发后,南宁高新区党工委、管委会高度重视,全辖区各级各部门坚定信心、众志成城,为坚决打赢防疫阻击战筑起坚实的堡垒。

营造社会氛围,全覆盖无死角

新冠病毒感染的肺炎是一场需要全民参与的战役。为打好疫情防控战,南宁高新区严阵以待、积极作为、广泛宣传,充分运用电子屏、标语横幅、宣传海报、宣传栏、黑板报等宣传载体,刊载宣传标语和防疫知识、刊播宣传视频,并编印《通告》、《宣传手册》和宣传挂图、横幅,组织志愿者发至辖区村、社区、市场的居民群众手中,真正做到精准到户到人,切实做到广覆盖、重联动、有抓手、真管用。截止目前,共张贴防疫海报29988张、板报2330版,发预防指南和《一封信》158200份、宣传折页383800份,悬挂宣传标语5110条,印制宣传手册10万册,通过中国移动向干部、群众发送防疫信息涉及号码331244个,制作大型落地牌4块,沿街墙体1536.74平方米,利用户外13个LED电子屏幕持续播宣传标语。真正做到防疫宣传“全覆盖”。

运用广播宣传,知识入耳入心

为向广大居民群众宣传新冠病毒肺炎的自我防护知识,南宁高新区运用辖区各村固定的“大喇叭”每天反复播放新冠病毒肺炎防控宣传知识,在村间小道上利用“小喇叭广播宣传车”开展流动宣传,取得了良好的宣传效果,使群众们进一步了解新冠病毒的危害,自觉做到不聚集、不串门,少出门,形成勤洗手、戴口罩的良好习惯。

设卡点强管控,防止病毒扩散

南宁高新区心圩、安宁街道办要求小区和村队根据实际开展封闭管控,均封闭次干道和出入人员较少的路口,在村各主干道和小区主门设置卡点,组织党员、群众志愿者们严格实行24值班小时工作制度,对过往车辆、人员逐一登记相关信息、测量体温。目前,已设卡口212个,在卡点值守的党员志愿者们表示会全力以赴、守好各个防疫检查点,坚决落实检测不漏一人不漏一车的要求。

开展地毯排查,摸清底数情况

南宁高新区组织街道、社区、村队干部、群众志愿者们严格根据排查要求,对辖区14个村8个社区5万多户居民进行挨家挨户摸底排查,白天逐户敲门登记、为居民测量体温、面对面宣传防控知识,重点询问是否接触过湖北武汉籍人员,晚上则对白天不在家的居民群众逐户电话询问,完成造册登记。

专人上门服务,全天蹲点看守

南宁高新区坚决落实隔离、管控不漏一人的工作要求。对排查出的重点人群实施居家隔离。通过建立居家隔离户微信群,密切监测重点隔离人员身体情况,要求居家隔离人员每天早中晚三次自测体温报告;由村社区干部、物业专人为居家隔离户购买生活必需品,保障其生活;实行24小时“白+黑”监控工作制,白天由志愿者蹲点被隔离户门口,晚上由物业值班人员每1小时一次进行监督巡查,严防被隔离人员外出,确保了隔离效果。


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036