当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

周红波到高新区检查新冠肺炎隔离观察点落实情况

发布时间:2020-02-13 15:24     来源:信息中心   

2月12日,南宁市委副书记、市长、市疫情防控工作领导小组组长周红波率队到南宁高新区检查新冠肺炎隔离观察点落实情况,并看望慰问奋战在疫情防控一线的工作人员。高新区党工委书记张先进,管委会主任李耕、副主任陈立枢,管委会办公室、社会事业局等部门负责人陪同。

在高新区新冠肺炎隔离观察点明月湖酒店,周红波一行详细了解防控措施落实、体温监测、消毒通道、医护人员值班值勤、防控物资保障等情况,现场协调解决相关问题。高新区的集中观察点与全市各集中隔离观察点一样,按照属地管理,均安排医疗、疾控、卫生监督、公共安全、后勤保障等工作组实行驻点保障管理,并做好相关物资保障和准备工作。周红波要求,要把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,坚决遏制疫情扩散蔓延势头。要以超常规的举措,按照集中隔离观察的要求,网格化、地毯式推进落实,确保所有确诊、疑似患者的密切接触者必须排查到位,不落一户、不漏一人,全部集中安排到安置点隔离观察;所有发热病人必须留观,所有发热病人的密切接触者必须单人、单间、居家隔离。

周红波强调,设立集中隔离观察点是阻隔疫情扩散蔓延的重要手段,要全面落实“早发现、早报告、早诊断、早隔离、早治疗”的防治原则,严格按照集中隔离观察点的工作要求和规范流程,科学有效地对隔离观察点进行防疫和管控,阻断疫情传播途径,确保隔离点防护到位和人员安全。要突出人文关怀,用心用情做好隔离人员的医疗服务、物资保障、心理安抚和疏导等工作,及时掌握隔离人员的实际需求,确保他们能安心度过观察隔离期。有关部门要主动作为、积极配合,落细落实防控措施,压紧压实防控责任,全力以赴做好应急准备和后勤保障工作。(于彬)


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036