当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

南宁高新区两名退役军人获选首届南宁“最美退役军人”

发布时间:2020-03-06 15:26     来源:社会事业局   

为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,特别是习近平总书记关于退役军人工作的重要论述精神,20201月,南宁市开展了首届南宁“最美退役军人”学习宣传活动,通过广泛发动、层层推荐、网络投票、严格评审、集中公示等程序,最后评选出40名同志为首届南宁“最美退役军人”,其中南宁高新区有2名退役军人,分别为高新市政环卫公司环卫保洁部部长杨洋和高新公安分局高新派出所社区民警贾定江。市委宣传部、市退役军人事务局、南宁警备区印发了《中共南宁市委宣传部 南宁市退役军人事务局 南宁警备区政治工作处关于确定马青山等40名同志为首届南宁“最美退役军人”的通知》(南退役军人发〔20201号),并于114日晚在南宁剧场举行宣传活动启动仪式,南宁市委副书记杨维超作重要讲话,副市长刘为民宣读获选名单。

首届南宁“最美退役军人”学习宣传活动的开展,进一步激发全市广大干部群众和退役军人向“最美退役军人”学习初心不改、勇担使命的可贵精神和永葆本色、甘于奉献的优秀品质,争做拥军优属、拥政爱民的倡导者和践行者,争做开拓进取、干事创业的奋斗者和追梦人,为建设壮美广西、全面落实强首府战略作出新的更大贡献。


刘为民副市长宣读获选首届南宁“最美退役军人”名单

首届南宁“最美退役军人”合影

高新区获选首届南宁“最美退役军人”的杨洋()和贾定江(右)


附件:

高新区获选首届南宁“最美退役军人”人员基本情况

杨洋,男,壮族,中共党员,199312月入伍,199712月退役,系南宁市高新市政环卫有限责任公司环卫保洁部部长。他从部队退伍后投身地方建设,仍然保持部队的优良作风,发扬部队敢打硬仗、任劳任怨、连续作战的精神。他带领工友们同心协力,出色地完成了“创建文明城市” “两会一节” “环广西自行车赛” “扬尘整治攻坚战” “黑臭水体沿岸垃圾整治”等重大活动的环境卫生保障工作,深受领导和同事的好评,多次被评为年度、季度先进工作者。


贾定江,男,汉族,中共党员, 19903入伍,200912月退役,系高新公安分局高新派出所社区民警。由部队转业到公安队伍工作后,初心不改,退伍不褪色,向人民群众展现了共产党员和人民警察的崭新形象。贾定江离开部队后身上的制服变了,工作的岗位变了,但他肩上的责任和初心使命始终没有改变,始终以一个共产党员的标准严格要求自己,恪尽职守、竭诚奉献,出色地完成辖区治安工作和“两会一节”安保等重要任务,多次荣获南宁市公安局和高新公安分局个人嘉奖


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区