当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

“一企一策”主动对接精准服务 为工业稳增长提供有力支撑

发布时间:2020-03-16 12:01     来源:南宁日报   

3月12日,市长周红波到企业调研复工复产及一季度稳增长工作时强调,各级各职能部门对重点企业要切实做到“一企一策”,主动对接、精准服务,全力克服新冠肺炎疫情的影响,加快推动企业复产达产,为促进一季度工业稳增长、实现全年经济社会发展目标任务提供有力支撑。 
  当天,周红波一行先后深入广西中烟工业有限责任公司、广西巨星医疗器械有限公司、南宁歌尔电子有限公司、皇氏集团华南乳品有限公司,详细了解企业疫情防控和复工复产情况,协调解决防疫物资调配和企业生产经营相关问题。广西中烟工业有限责任公司积极采取应对措施,一手抓疫情防控,一手抓生产经营,在确保疫情防控万无一失的前提下,于2月10日正式全面复工复产。截至目前,公司生产、营销、物流等各项工作有序有效推进,产能和货源得到切实保障,公司经济运行出现了逆势增长的良好势头,1—2月工业产销量均超出目标进度,其中,自主品牌卷烟工业销量同比增长28.98%;主要经济效益指标快速增长,累计实现工业总产值同比增长15.18%。广西巨星医疗器械有限公司、南宁歌尔电子有限公司目前复工率100%。皇氏集团华南乳品有限公司复工率98.4%。 
  周红波强调,要认真贯彻落实中央、自治区和市委市政府关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的部署要求,在严格落实分区分级疫情防控措施的同时,全面落实企业复工复产优惠政策措施,全力推动企业复工复产、达产达效。要强化各类要素保障,紧盯企业复工复产在用工、融资、运输等方面的难点、痛点和堵点问题,一企一策、综合施策,靠前服务、精准帮扶。要畅通上下游供应链、推进全产业链协调运行,做好整体配套、协同复工的组织调度工作,提高全市复工复产的整体效益和水平。企业要严格落实疫情防控主体责任,在强化科学防控的同时,努力抓经营、强创新,开足马力恢复生产,全面释放产能潜能,为全市经济社会高质量发展多作贡献。 
  朱会东参加活动。(南宁日报  记者磨锋

广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区