当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

陈立枢带队调研辖区疫情防控相关工作

发布时间:2020-03-19 14:10     来源:社会事业局   

318日下午,南宁高新区管委会副主任陈立枢带队,高新区管委会社会事业局常务副局长苏春蓉、社会事业局副局长韦建东以及疫情防控专家组组长刘海燕等实地调研广西金域医学检验实验室有限公司、高新小学西校区和高新区集中安置点酒店开展新冠肺炎疫情防控工作情况。

调研组实地参观广西金域医学检验实验室有限公司,了解其复产复工情况。陈立枢提出,各相关部门要深入贯彻落实全国、自治区、南宁市统筹推进疫情防控和经济社会发展相关工作部署。广西金域医学检验实验室有限公司具备提供新冠肺炎病毒核酸检测的相关资质及送检材料,陈立枢对此进行详细了解,并与防控专家商讨如何利用该公司技术和能力制定相关措施。避免因来邕返邕人员剧增,导致高新区定点安置酒店无法容纳。

随后,陈立枢等来到高新小学西校区,了解学校开学前各项准备工作及湖北籍师生的返邕情况。陈立枢要求各学校务必全面掌握师生情况,在开学前全面做好防疫准备工作,设置好校内隔离点,做好应急预案。开学前要全面开展疫情防控演练。

在考察高新区集中隔离安置点—维也纳国际酒店民族大学店时,陈立枢检查酒店的居住环境、饮食配套情况,向驻点的工作人员详细了解入住流程,要求必须做好严格隔离,消毒到位,确保达到切实有效的疫情防控效果。

通过此次调研,高新区管委会对辖区的企业、学校及定点安置酒店的疫情防控工作有了进一步的了解,为下一步新冠肺炎疫情防控工作的全面部署夯实基础。(社会事业局  罗春巧)




广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区