当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

曹坤华到南宁高新区调研企业复工复产情况

发布时间:2020-03-23 17:25     来源:信息中心   

323日,自治区科技厅党组书记、厅长曹坤华率调研组到南宁高新区调研企业复工复产情况。广西科技信息网络中心主任叶波,南宁市科技局党组书记王亚楠,南宁高新区党工委书记张先进、管委会副主任左伟等陪同调研。

曹坤华首先来到广西金奔腾汽车科技有限公司,实地查看企业复工复产情况,并召开座谈会了解企业生产经营、发展目标以及存在的困难等情况。据了解,广西金奔腾汽车科技有限公司现有正式员工100人,到岗100人,复工率100%。该公司创造的以汽车健康共享检测桩为基础的“金奔腾车联网云服务平台”项目,目前检测桩和车联网云服务平台系统已开发成功,今年将大力向全国市场推广,调研组专家从产业布局、资源配置等方面为该项目提出了具体发展建议。曹坤华表示,金奔腾公司抓住了科技和产业融合的趋势对企业成功进行转型升级,对此感到非常欣慰,希望金奔腾公司加强与其他研发机构合作,开展协同创新,抓住核心技术,继续推进传统产品升级换代。

在南宁汉和生物科技股份有限公司,曹坤华走进生产车间、实验室,与企业负责人深入交谈,详细询问复工复产情况、存在的困难和问题,并对企业下一步的发展提出意见建议。汉和生物是一家研发、生产和销售农用微生物、生物刺激素、微生物代谢产物、复合微生物菌剂的高新技术企业。目前,该公司现有正式员工200人,到岗200人,复工率100%。下一步,汉和生物将继续发展人才优势和研发优势,充分利用好已经形成的科技优势,做好“产学研”一体化工作,加大对新产品、新技术的开发及推广应用力度,重点开展微生物与合成生物学研发与生产。


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区