当前位置:首页 > 最新动态 > 园区动态

高新区纪工委深入一线督查 扎实扶贫不松懈

发布时间:2020-05-18 15:36     来源:纪检监察室   

日前,南宁高新区纪工委组成督查组深入对口帮扶、定点帮扶的贫困村,围绕扶贫干部履职到位情况、作风问题等开展精准监督。

高新区辖区内无贫困村,没有脱贫攻坚成效考核任务,因此涉及脱贫攻坚主要是对口帮扶和定点帮扶工作。按照市委组织部要求,南宁高新区共选派出5名贫困村党组织第一书记和1名工作分队长,分别到隆安、西乡塘、武鸣、马山、上林等县区,助力完成贫困村精准帮扶、脱贫摘帽工作。

随着脱贫攻坚战役打响,南宁高新区纪工委认真贯彻习近平总书记关于脱贫攻坚重要论述,坚持“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”工作要求,组织督查组奔赴5个帮扶贫困村,采取不提前打招呼,直接随机走访群众,再听取第一书记汇报的方式开展监督检查。高新区纪工委将继续督促作为定点帮扶贫困村的各后盾单位,加强调研指导,充分发挥第一书记的作用,加强对建档立户信息档案核准,加大扶持力度,积极配合当地政府工作,把定点帮扶工作、对口帮扶工作一项一项落实到位,把每一项工作每一个环节做细做好,以决战决胜的勇气坚决打赢脱贫攻坚这场硬战。

近期纪检部门对各第一书记履职情况开展督查,目的是严防驻村扶贫干部产生‘可以松口气、歇歇脚’的懈怠思想,也为脱贫攻坚传递一个鲜明的信号,虽然摘了帽,铁的纪律绝不松懈,我们将一如既往从严查处工作作风不实、责任落实不力问题,持续巩固脱贫成果。”高新区纪工委负责人表示。 (纪检监察室  曾梁洁)    


广西南宁高新技术产业开发区管理委员会 版权所有

地址:滨河路1号火炬大厦  邮编:530007 电话:0771-5816999 传真:0771-5816555

桂公网安备 45010702000488号 桂ICP备05007041号 网站标识码:4501000036

纪检监察举报专区